500

Atlit PB. MANDALA unjuk kebolehan di BSG Open Tournament 2022

Jayapura – Atlit PB. MANDALA Jayapura yang mengikuti turnament badminton di Kota Manado pada BSG Open Tournament 2022 yang diselenggarakan pada 24 – 29 Mei 2022 berhasil unjuk kebolehan dengan mampu bersaing dengan atlit-atlit badminton dari perkumpulan lain.  BSG Open Tournament 2022 tersebut mempertandingan Kelompok Umur/Binaan maupun Kelompok Dewasa.  Kategori yang dipertandingan adalah Pra Usia Dini Putra/Putri, Usia Dini Putra/Putri, Anak-Anak Putra/Putri, Pemula Putra/Putri, Ganda Dewasa Putra dan Ganda Dewasa Campuran.

Kejuaraan yang diselenggarakan dalam rangka Hari Ulang Tahun Bank SulutGo ke-61 dan dilaksanakan di Sutan Raja Sport Hall tersebut PB. Mandala Jayapura berhasil meraih Juara III pada Ganda Perorangan Putra Dewasa dan Ganda Perorangan Campuran Dewasa serta mendapatkan Juara II pada Ganda Perorangan Campuran Dewasa.

Juara III Ganda Perorangan Putra Dewasa diraih oleh pasangan Nanda dan Jaya Ilfian Hudha, sedangkan Juara III Ganda Perorangan Campuran Dewasa diraih oleh Nanda dan Asti Dwi Widyaningrum.

Jaya Alfian Hudha yang berpasangan dengan Virginia S. Runtukahu berhasil melaju ke Babak Final Ganda Perorangan Campuran Dewasa.  Pada pertandingan babak final tersebut, walaupun telah berusaha maksimal namun pasangan Jaya Alfian dan Virginia terpaksa mengakui ketangguhan pasangan ganda campuran Swiking Wuisan/Vehrenica Rumate yang bermain dari PB. Exellent Kawanua Jaya Perkasa dalam pertandingan dua game dengan skor 14:21 dan 14:21 sehingga harus puas dengan Juara II.

[redaksi]