Rajawali

PB. MANDALA Jayapura mengikuti Kejuaraan Bulutangkis Rajawali Open II Nabire 2022

Jayapura – Sebanyak 26 (duapuluh enam) atlit PB. MANDALA Jayapura mengikuti Kejuaraan Bulutangkis Rajawali Open II di Nabire yang diselenggarakan mulai 10 – 16 Desember 2022 di GOR Kotalama Jl. Trikora Nabire.  Atlit PB. MANDALA yang mengikuti kejuaraan terdiri dari 7 (tujuh) atlit putri dan 19 (sembilan belas) atlit putra yang akan bermain pada Kelompok Umur Usia Dini Putra/i, Anak-Anak Putra/i, Pemula Putri, Remaja Putra/i, Dewasa Putra/i.

Adapun atlit-atlit PB. MANDALA yang akan bertanding pada Rajawali Open II masing-masing pada Kelompok Usia Dini Putra (Abbid Fitrah, Ignasius Leon B. Fensa Sabon), Kelompok Usia Dini Putri (Afiqah Diary Tandiallo, Nayla Asyifa Ramadhani), Kelompok Anak-Anak Putra (Muh. Lutfi Al’Jabar, Khair Mahmud Sajid, Muh. Fadil Affandi Ansyar), Kelompok Anak-Anak Putri (Donandra Adinda Kartika), Kelompok Pemula Putri (Agatha Gracia Rompas, Ivana Ardelia Palumpun), Kelompok Remaja Putra (Gallant Jonathan Tombokan, Ilham Rizqyanto Wardhani, Fredely Yoel Roring, Abdul Rajab Perkasa, Muh. Rafi Ramadhan), Kelompok Remaja Putri (Nurhidayah Adyana).  Sedangkan pada Kelompok Dewasa Atlit-Atlit PB. MANDALA yang akan mengikuti kejuaraan antara lain, Ilham Rachmad, Nanda Aditha, Jaya Alfian Huda, Jeremy Timporok, Muh. Fikry Isnandar, George Zadam, Syahrul Pradana, Andar, Hilman dan Angelika Timporok).

Selama mengikuti kejuaraan, para atlit PB. MANDALA akan didampingi oleh 3 (tiga) orang pelatih, masing-masing Nanda Aditha, Jeremy Timporok dan Muh. Fikry Isnandar.

Upacara pembukaan Kejuaraan Rajawali Open II di GOR Kotalama Jl. Trikora Nabire (10 Desember 2022)

Setelah upacara pembukaan kejuaraan, beberapa Atlit PB. MANDALA langsung turun bertanding, antara lain pada Kelompok Umur Usia Dini Putra, pada babak pertama, Abbid Fitrah berhasil mengalahkan lawannya dari PB. Rajawali Nabire atas nama Yaqdan dengan skor 21:14, 21:4, pada Kelompok Umur Usia Dini Putri, pada babak pertama, Afiqah D. Tandiallo berhasil mengalahkan lawannya dari PB. PRIMA Nabire atas nama Nasywa dengan skor 21:7, 21:6.  Sedangkan pada Kelompok Anak-Anak Putra, Muh. Fadil Affandi Ansyar berhasil mengalahkan Aegidius dari PB. PRIMA Nabire dengan skor 21:3, 21:7.  Kemudian Khair Mahmud Sajid yang juga turun bertanding pada Kelompok Umur Anak-Anak, setelah melalui pertandingan ketat selama tiga game, berhasil mengalahkan lawannya M. Zibran dari PB. GALERI Jayapura dengan skor 21:19, 19:21, 26:24.

[redaksi]