Spanduk

Pembukaan Kejuaraan Bulutangkis Sirkuit Mandala III

JayapuraSirkuit Mandala III yang merupakan serangkaian sirkuit kejuaraan bulutangkis setiap tiga bulan yang disponsori oleh PB. MANDALA bekerjasama dengan Pengkot PBSI Jayapura, resmi dibuka pada Sabtu, 11 Desember 2021 oleh Ketua PB. Mandala Kota Jayapura, Bapak Piet Hein Kainama.  Sirkuit Mandala III ini merupakan sirkuit final untuk tahun 2021, setelah pelaksanaan Sirkuit Mandala I pada bulan Juni 2021 dan Sirkuit Mandala II pada bulan September 2021.

Kejuaraan yang mempertandingan Kelompok Umur tersebut dilaksanakan di GOR Wiguna mulai tanggal 11 – 15 Desember 2021 dan akan diikuti oleh 9 (sembilan) perkumpulan dari 4 (empat) kabupaten/kota.  Kabupaten/Kota yang mengikuti Sirkuit Mandala III ini adalah Kota Jayapura, Kabupaten Jayapura, Kabupaten Keerom dan Kabupaten Jayawijaya.

Berdasarkan data yang diperoleh dari meja panitia, terdapat 9 (sembilan) kelompok umur yang akan dipertandingan, yaitu Usia Dini Putra, Usia Dini Putri, Anak-Anak Putra, Anak-Anak Putri, Pemula Putra, Pemula Putri, Remaja Putra, Remaja Putri dan Taruna Putra.  Sedangkan Taruna Putri tidak dipertandingkan karena tidak ada peserta yang mendaftar.  Informasi dari panitia, pelaksanaan Sirkuit Mandala ini menerapkan sistem rengking pemain sejak pelaksanaan Sirkuit Mandala I, sehingga penentuan seeded pemain pada setiap pelaksanaan sirkuit akan mengaju kepada rengking pemain.

Sirkuit Mandala III ini diikuti sebanyak 148 atlit, yang terdiri dari 119 atlit putra dan 29 atlit putri.  Ketua PB. Mandala (Bapak Piet Hein Kainama) ketika membuka kejuaraan berpesan agar para atlit berkompetisi untuk menjadi yang terbaik dengan sportif dan penuh semangat serta memiliki target dan cita-cita yang tinggi untuk menjadi pemain level nasional seperti Ester dan Chiko.  Lebih lanjut Ketua PB. Mandala juga menyampaikan terima kasih kepada Owner PB. Mandala (Ibu Farida Jafar) yang terus memberikan perhatian kepada perkembangan olahraga bulutangkis di Papua, khususnya Kota Jayapura yang secara rutin mensponsori kejuaraan bulutangkis, khususnya kelompok umur.

Pembukaan kejuaraan ditandai dengan pemukulan kok oleh Ketua PB. Mandala,  dilanjutkan dengan pertandingan pertama pada Kelompok Umur Usia Dini Putra, Mario Zibran Al Kareem (PB. Mandala) mengalahkan Noel S. Mangontan (PB. Mandala) 21:13, 21:15, Rafael Loi (PB. Mandala) mengalahkan Daniel Loi (PB. Mandala) 21:11, 21:9 dan Diego Dzaki (PB. Cenderawasih) dikalahkan oleh Muh. Fathir (PB. Mandala) 16:21, 15:21.

[yp-pbmandala]